schulprofil elternarbeit.jpg

© BeTa-Artworks – Fotolia.com

Wir wollen die jungen Menschen dabei begleiten, starke Erwachsene zu werden.

Am besten können wir ihnen die erforderlichen Fähigkeiten mit auf den Weg geben, wenn alle – Schüler, Eltern und Lehrkräfte – an einem Strang ziehen. Eine zeitgemäße Bildungs- und Erziehungspartnerschaft ist uns daher ein besonderes Anliegen.

Georg Eisenreich, Bildungsstaatssekretär

Ein wichtiges Anliegen unserer täglichen Arbeit ist es, auch das Schulumfeld in unsere Erziehungsarbeit mit einzubeziehen. Großen Wert legen wird dabei auf eine enge Zusammenarbeit mit dem Elternhaus. Unsere Überzeugung ist, dass Schule nur gut gelingen kann, wenn Familie und Schule am gleichen Strang ziehen.

Deshalb haben wir, auch im Rahmen des Schulversuchs Akzent, Konzepte erarbeitet, die Kommunikation, Gemeinschaft und Kooperation fördern sollen:

Gemeinschaft Kommunikation Kooperation
  ESIS + Elternabende
  Zielvereinbarungs-
gespräche

Herr van Zweeden, Leiter des Schulversuchs Akzent an unserer Schule, ist zertifizierter Ansprechpartner für Erziehungspartnerschaft der Realschulen in Mittelfranken.